Jugendsozialarbeit

Logo JaSJugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist eine Leistung der Jugendhilfe in der Schule.

JaS bietet unbürokratische und kostenlose Hilfe und Beratung für alle Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule Grafenwöhr.

Die Angebote von JaS sind freiwillig. Die Gespräche unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Angebote und Aufgaben von JaS:

• Beratung von Schülern, Eltern und Lehrkräften
  • Unterstützung bei Krisen- und Konfliktbewältigung
  • Soziale Gruppenarbeit mit Schülern (z.B. Sozialtraining)
  • Unterstützung bei der Berufsfindung und –vorbereitung
  • Organisation und Durchführung von thematischen Projekten und Freizeitangeboten (z.B. Gewalt- und Suchtprävention)
  • Langfristige Projekte (z.B. Streitschlichter, Tutoren)
  • Vermittlung von Kontakten, Vernetzung und Koordination mit verschiedenen Einrichtungen (z.B. Erziehungs- und Suchtberatungsstellen, Jugendamt)

Ihr persönlicher Kontakt an der Schule:

Jessica Maurer

Sozialpädagogin (B.A.)
Kreisjugendamt Neustadt/WN

Grund- und Mittelschule Grafenwöhr
Zimmer: OG-03

JMaurer@Neustadt.de

montags – mittwochs:       07:30 – 16:00 Uhr
donnerstags – freitags:      07:30 – 13:00 Uhr

Terminvereinbarungen sind auch außerhalb der angegebenen Bürozeiten sowie in den Schulferien möglich.

Ich freue mich Sie kennenzulernen.

Im Rahmen der seit 25.05.2018 europaweit geltenden Datenschutzgrundverordnung (=DSGVO) möchte ich Sie aus Transparenzgründen darüber informieren, dass ich im Rahmen der Einzelfallarbeit die für die Fallbearbeitung erforderlichen personenbezogene Daten erheben und speichern werde. Sollten Sie mehr Informationen zur Umsetzung der DSGVO im Rahmen der Jugendsozialarbeit an Schulen haben wollen, kommen Sie bitte auf mich zu. Informationen zum Datenschutz finden Sie auch auf der Homepage des Landratsamtes (https://www.neustadt.de/meta/datenschutzerklaerung).

Programm zur Aufklärung über Depressionen und Angststörungen