Jugendsozialarbeit

Logo JaSJugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist eine Leistung der Jugendhilfe in der Schule.

JaS bietet unbürokratische und kostenlose Hilfe und Beratung für alle Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule Grafenwöhr.

Die Angebote von JaS sind freiwillig. Die Gespräche unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Angebote und Aufgaben von JaS:

• Beratung von Schülern, Eltern und Lehrkräften
  • Unterstützung bei Krisen- und Konfliktbewältigung
  • Soziale Gruppenarbeit mit Schülern (z.B. Sozialtraining)
  • Unterstützung bei der Berufsfindung und –vorbereitung
  • Organisation und Durchführung von thematischen Projekten und Freizeitangeboten (z.B. Gewalt- und Suchtprävention)
  • Langfristige Projekte (z.B. Streitschlichter, Tutoren)
  • Vermittlung von Kontakten, Vernetzung und Koordination mit verschiedenen Einrichtungen (z.B. Erziehungs- und Suchtberatungsstellen, Jugendamt)

Unsere Jugendsozialarbeiterin

Katharina GroßSeit November 2013 ist Frau Katharina Groß (Sozialpädagogin FH) als Jugendsozialarbeiterin an der Schule tätig.

Sie erreichen sie montags bis freitags von 8 Uhr bis 13 Uhr in ihrem Büro (OG) oder telefonisch unter 09641/925051.