Zusammenarbeit Gymnasium

Seit mehreren Jahren finden 2x im Jahr (1x am Gymnasium in Eschenbach und einmal an der Grund- und Mittelschule Grafenwöhr) Kooperationstage mit dem Gymnasium Eschenbach und den Grundschulen aus dem Einzugsgebiet statt.

Die Arbeitstreffen haben das Ziel, durch enge thematische und pädagogische Vernetzung den Grundschülern einen möglichst sanften Schulwechsel zu ermöglichen und das gegenseitige Verständnis der Schularten zueinander und für die jeweiligen Besonderheiten zu vertiefen.

Themenbereiche bisher waren z.B.:

• Kooperative Lernformen – Erfahrungsaustausch in Bezug auf Jahrgangsstufen, Fächer und Durchführbarkeit unter unterschiedlichen Voraussetzungen
  • Lehrplanabgleich in Kleingruppen für die Fächer Englisch, Deutsch und Mathe – Mit was kommen die Kinder an?
  • Erfahrungsaustausch „inklusiver Unterricht“
  • Erfahrungsaustausch LehrplanPlus – Möglichkeiten, Veränderungen und alternative Formen der Leistungsbewertung.
  • Gegenseitige Hospitationen
Erfahren Sie mehr über die Zusammenarbeit & Aktivitäten der beiden Schulen