ESIS

ESIS ist das Elektronische Schülerinformationssystem der Grund- und Mittelschule GrafenwöhrESIS ist das Elektronische Schülerinformationssystem der Grund- und Mittelschule Grafenwöhr. ESIS dient dazu, die Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule auf elektronischem Wege bequemer, schneller und ressourcenschonender zu gestalten.

Anmeldung zu ESIS

Vorteile von ESIS

• Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen (z.B. die Schulbriefe) an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n).
  • Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail oder Handy-App entschuldigen.
  • Sie können am Elternsprechtag Sprechzeiten über ESIS reservieren.
  • Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren. Rückmeldezettel werden in der Regel überflüssig.

Für Sie und für uns ergeben sich diese Vorteile

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart sehr viel Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassenleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das oft mühsame und zeitraubende Austeilen und Einsammeln der Rücklaufzettel.
  • ESIS könnte lästiges Nachfragen sowie Verwaltungsarbeit und Unterrichtszeit sparen helfen.
Bitte beachten Sie den Elternbrief den Ihre Kinder von der Schule erhalten haben. Die neuen Funktionen können erst nach Abschluss der Registrierung und Freigabe der Schule genutzt werden. Wir werden Sie wieder darüber informieren wann wir das neue Informationssystem zur Nutzung freigeben werden.

Einrichten der ESIS-App

Besonders komfortabel wird es für Sie, wenn Sie die ESIS-Handy-App einsetzen, die Sie im Google Play Store, Apple App Store und Windows Phone Store kostenlos unter dem Namen ESIS beziehen können.

Google Play Store Laden im App Store Herunterladen von Microsoft

Krankmeldung mit ESIS

Über unsere Homepage: Sie erreichen das Krankmeldeformular über den Button auf unserer Homepage. Wenn Sie bei ESIS registriert sind, können Sie Ihr Kind auf diesem Wege im Krankheitsfall entschuldigen. ESIS schickt eine Bestätigungsmail Ihrer Einträge.

Über die Handy-App ist auf unkomplizierte Art eine Krankmeldung möglich.

Sie ersparen sich dabei vor allem unnötige Wartezeiten, da die Telefone im Sekretariat in der Zeit vor dem Unterrichtsbeginn öfters überlastet sind. Bis 7.45 Uhr funktioniert dieses System – ohne dass Sie in einer Schleife warten oder das Besetztzeichen hören müssen. Für eine spätere Krankmeldung nutzen Sie bitte das Telefon.

Bitte denken Sie daran, dass wie bei der telefonischen Krankmeldung eine schriftliche Krankmeldung innerhalb von drei Tagen nachgereicht werden muss. Befreiungen sind weiterhin rechtzeitig vorher bei der Schulleitung zu beantragen.

Buchung Elternsprechtag mit ESIS

Alle nötigen Informationen entnehmen Sie bitte dem Schreiben zur Information zum Elternsprechtag oder der Einladung die Sie vor dem jeweiligen Elternsprechtag – über ESIS – erhalten.